20 November 2008

USB 3.0 Telah Final, Tingkatkan Kecepatan 10x Lipat
Share 2 komentar

Siapkan sabuk pengaman Anda karena Universal Serial Bus atau yang biasa kita sebut USB, sudah siap untuk melaju dengan kecepatan 4.8Gbps, 10x lipat dari sebelumnya setelah beberapa bulan lalu memasuki tahap finalisasi standar akhir. Hal ini berarti segala macam alat yang menggunakan sistem USB, seperti kamera HD menuju hard drive (HD) dan pemutar musik, akan bisa mentransfer musik, video , foto, dan data lainnya dengan jauh lebih cepat. 

Standar baru ini merupakan peningkatan pertama dalam 8 tahun terakhir untuk USB di mana selain kecepatan, sistem ini juga menawarkan efisiensi daya yang jauh lebih baik serta kemampuan untuk digunakan pada berbagai macam alat yang lebih bervariasi. Hal ini bisa berarti juga sebagai titik kejatuhan dari standar kompetitor, Fire Wire

Untuk menggambarkan peningkatan kecepatan ini, kita lihat saja perbandingannya dengan: waktu yang dibutuhkan untuk mentransfer video high-definition berukuran 27GB atau ukuran standar Blu-ray adalah 10 menit dengan standar USB 2.0. Dengan USB 3.0 hanya dibutuhkan waktu sekitar 1 menit saja. Menurut wakil presiden pemasaran AMD, Patrick Moorhead, "Apa yang pengguna akan rasakan adalah waktu respon yang jauh lebih cepat, waktu tunggu lebih sedikit, dan produktivitas lebih." 

Sebuah grup nirlaba yang didirikan oleh para perusahaan yang mendukung standarisasi USB yaitu Forum USB Implementers telah mengumumkan spesifikasi final USB 3.0 pada hari Senin yang memperjelas proses pengadopsian USB 3.0 oleh berbagai macam alat dan komponen. Menurut Brian O' Rourke, seorang analis dari perusahaan riset In-Stat, USB 3.0 akan membawa USB 2.0 ke jenjang selanjutnya dalam hal performa dan akan lebih menginvasi berbagai macam alat dari pada sekarang. 

Spesifikasi USB yang pertama kali diperkenalkan pada tahun 1996 sudah mengubah cara kita berinteraksi dengan komputer. USB telah memungkinkan segalanya mulai dari keyboard, tetikus, PDA, printer, kamera digital dan pemutar media personal (pada dasarnya berbagai macam produk elektronik konsumen lainnya) terhubung dengan sebuah PC hanya melalui sebuah soket standar tunggal. 

USB juga menyederhanakan sebuah proses menjadi plug and play (walaupun terkadang untuk Windows masih plug and pray). Bisa berhubungan dengan berbagai macam alat dan dipisahkan kembali tanpa harus me-reboot komputer dan menawarkan kemudahan seperti mengisi tenaga/baterai melalui soket USB tanpa driver yang harus diinstalasikan terlebih dahulu. 

Tidak mengejutkan jika kemudahan dan kemampuan yang ditawarkan oleh USB telah menyebar di mana-mana. Hasil perkiraan In-Stat menunjukkan kalau lebih dari 2,6 milyar alat berbasis USB didistribusikan pada tahun 2007. Dan kebintangan USB akan semakin terus bersinar. Hampir 4 milyar alat yang memiliki USB diperkirakan didistribusikan sampai tahun 2012.

Sekilas USB 3.0

  • Kecepatan: 10 kali lebih cepat dari pada USB 2.0 dan 6 kali lebih cepat dari pada FireWire 800
  • Efisiensi: Lebih efisien dengan interrupt driven protocol baru yang mengoptimalkan manajemen daya
  • Keluaran daya: Keluaran daya yang meningkat dari 100 miliamp ke 900 miliamp, memungkinkan pengisian daya yang lebih cepat melalui USB
  • Konektor dan kabel baru yang masih tetap bisa menjalankan versi USB 2.0


  • Sumber: Udaramaya.com

    Read More | Goto Top

    19 November 2008

    Photoshop: Foto Hitam Putih Menjadi Berwarna
    Share 0 komentar

    Pada prinsipnya caranya sama seperti cara Efek Foto Dual Colors Max

    1. Buka Gambar hitam putih anda dengan photoshop
    Disini saya menggunakan foto teman saya
    Klik gambar untuk memperbesar...



    2. Ok Waktunya beraksi...

    Ubah Foreground menjadi hitam dan Background menjadi putih
    lalu klik Edit in Quick Mask Mode

    3. Warnai Bagian kulit terlebih dahulu dengan Brush Tool

    Kok jadi merah?? Tenang aja karena itu hanya untuk menandai bagian seleksi saja...
    Nah setelah itu klik pada yang ditunjuk panah untuk masuk ke Edit in Standart Mode

    Nah pasti muncul garis putus-putus kan.,,, itulah yang dinamakan daerah seleksi
    Cukup mari kita lanjutkan saja...
    setelah itu lakukan inverse dengan klik Ctrl + Shift + i (bersama - sama)

    Ok mari kita lakukan pewarnaan
    Caranya tekan Ctrl + U
    Setting seperti ini:

    hasilnya:

    Nah sekarang kulitnya sudah berwarna... ;)

    4. Nah tinggal mewarnai bagian Bibir, Baju, dan Background... dan Matanya...
    Langkah-langkahnya seperti di atas... (sekedar intermezo aja... paling menyenangkan mewarnai bagian mata...)

    Hasilnya:
    Before (Sebelum diedit)

    Foto Hitam Putih

    After (Setelah diedit) - Klik untuk memperbesar tampilan

    Wowwwww Berwarna... Foto jadi Cantik dan Anggun...


    Sumber: Ilmugrafis.com

    Read More | Goto Top

    Photoshop: Memisahkan Foto dengan Quick Mask
    Share 0 komentar

    Salah satu tool yang sering digunakan dalam proses editing pada Adobe Photoshop adalah Mode quick mask. Mode quick mask memungkinkan kita menggunakan seluruh perangkat pada Photoshop untuk menyunting bingkai pemilihan. Di sini kita akan memisahkan gambar dari latar belakangnya, untuk dipindahkan pada objek lain.

    LANGKAH-LANGKAHNYA:
    1. Ambil gambar yang ingin kita pindahkan. File > Open ...:

    Contoh:
    Disini penulis menggunakan gambar di bawah ini, anda bisa menggunakan gambar lain yang terpenting adalah mengikuti petunjuk dan tekniknya
    jabat tangan


    2. Tentukan titik awal yang baik, pada mode quick mask kita dapati bahwa bagian yang tidak dipilih akan terbungkus lapisan berwarna merah, istilahnya RUBYLITH. Pada gambar di atas kita akan memisahkan gambar dua manusia yang sedang berjabat tangan.
    Pilih Select > Color Range..., klik warna terang pada baju, tentukan nilai fuziness 124


    3. Masuki mode quick mask

    Klik mode quick mask pada icon yang ditunjuk panah gambar di atas

    4. Pilih Paint brush, merupakan tool yang paling dasar untuk penyuntingan quick mask. Untuk mengaktifkannya tekan B


    5. Atur warna latar depan dan belakang (Background dan Foreground), tekan D untuk menampilkan warna latar depan dan belakang secara default, yakni hitam dan putih. Untuk menukar warna kita tinggal tekan X aja. Lalu sapu gambar. Ingat daerah yang akan dipilih, kita sapu dengan warna latar depan putih. Untuk menambahkan rubylith, kita sapu dengan warna latar depan hitam.


    kita bebas menggunakan tool pemilihan (Selection Tool) untuk melindungi daerah tertentu, misalnya menggunakan lasso tool atau yang lainnya.
    Atur pula kehalusan brush pada baris pilihan yang letaknya di bawah baris menu, Lalu Brush Gambar yang diinginkan


    Hasilnya gambar manusia yang berjabat tangan di atas tidak lagi berwarna merah

    6. Jika kita sudah mendapatkan mask yang dinginkan, tekan Q untuk beralih ke mode standar, keluar dari quick mask.


    7. Geser gambar yang sudah dipilih tadi dengan menggunakan tool move ke dalam gambar yang akan dijadikan latar belakang baru.
    Misal: Gambar Pantai...

    Menarik bukan mengubah background Foto ^_^ dengan Photoshop

    Selamat mencoba.....

    Sumber: Ilmugrafis.com

    Read More | Goto Top

    Photoshop: Membuat Gambar Sketsa Pensil
    Share 0 komentar

    1. Buka photoshopnya. Setelah itu carilah gambar yang akan dijadikan sketsa pensil. Namun kali ini, saya akan menampilkan gambar hewan anjing, Lihat gambar pertama di bawah ini:

    download gambar

    2. Setelah gambar pertama tertampilkan, langkah selanjutnya yaitu : Arahkan Mouse anda pada "Layer gambar hewan" dalam hal ini Background

    kemudian klik kanan dan pilih "Duplicated Layer".

    3. Setelah anda membuat duplicated gambar, Klik “Ctrl + Shift + U” maka Gambar akan berubah menjadi Hitam putih”.
    Lihat Gambar Kedua ( 2 ) di bawah ini :


    4. Setelah gambar berubah menjadi hitam putih, langkah selanjutnya yaitu :

    Buatlah duplicated lagi, seperti cara diatas, kemudian klik “Ctrl + i” maka gambar akan berubah menjadi gambar film,
    lihat Gambar Ketiga ( 3 ) di bawah ini :


    5. Setelah Gambar Ketiga ( 3 ) tertampilan. Untuk selanjutnya yaitu :
    Arahkan mouse Pada “Filter > Blur > Gaussian Blur” maka akan keluar jendela pop_up Gaussian blurnya,
    setelah itu pada “Radius Pixel” berilah nilai sebesar “3,3” kemudian Klik Ok.
    Dan lihatlah hasil gambar keempat ( 4 ) di bawah ini :


    6. Pada gambar keempat ( 4) jika diperhatikan, gambar tersebut tampak Tidak jelas atau juga memudar.
    Namun dari gambar tersebutlah yang Menjadikan gambar lebih jelas setelah terjadinya perpindahan warna.
    Oleh sebab itu, untuk langkah terakhirnya yaitu : Pada gambar keempat ( 4 ) tertampilkan, Arahkan mouse pada “Set The Blending Mode For The Layer”, lihat gambar di bawah ini :

    Keterangan
    Pada gambar disamping ini, ubahlah nama “Normal” menjadi “Color Dodge”

    Setelah anda mengubah Mode “Normal” menjadi “Color Dodge” maka, gambar secara langsung akan berubah menjadi sketsa warna pensil, lihat hasil gambar penyelesaiannya di bawah ini :

    Perubahan menjadi goresan Pencil

    :::Sampai disini dulu tutorial kami, semoga tutorial ini. dapat menambah pengetahuan anda semua dan kami tidak bertanggung jawab atas penyalahgunaannya dan Semoga anda mendapatkan segala manfaat dan kebutuhan anda.

    Sumber: Ilmugrafis.com

    Read More | Goto Top

    Photoshop: Membuat Efek Bayangan di Air
    Share 1 komentar

    Berikut ini adalah efek untuk membuat efek bayangan dari sebuah obyek atau model gambar agar nampak seperti mempunyai bayangan di air.

    membuat efek bayangan di atas air thumbnail imageEfek ini dulu aku baca di buku photoshop, tapi aku lupa judulnya, soalnya udah agak lama, dan bukunya juga cuma minjem.
    Pada post kali ini yang aku bahas adalah membuat efek bayangan di air yang bayangan adalah seluruh dari gambar aslinya. Pada post berikutnya akan kubahas kalau bayangan tersebut cuma sebagian dari gambar aslinya.




    Langkah Pembuatan Efek Bayangan di Air:

    1. Buka foto/gambar yang akan diedit dengan Adobe Photoshop. Misalnya yang kita gunakan sebagai contoh adalah gambar orang ngganteng di bawah ini.

    membuat efek bayangan di atas air image 1

    2. Duplikat layer yang akan diberi efek (bagusnya kalau ini layer background-nya, jadi kalau gambar ini bukan layer background, maka jadikan layer background, dengan cara Layer > Flatten Image, atau dengan cara yang lain).


    3. Kemudian, buatlah agar gambar yang kita olah ini menjadi dua kali lipat tingginya ke arah bawah. Caranya dengan memilih menu Image > Canvas Size. Kemudian pilih satuannya menjadi percent, isi height dengan nilai 200. Klik posisi Anchor di sebelah atas tengah. Seperti gambar di bawah ini.


    membuat efek bayangan di atas air image 2

    4. Munculkan seleksi pada layer hasil duplikat. Dengan cara: Ctrl + Klik pada gambar thumbnail layer di palet layer. Atau klik kanan pada thumbnail layer tersebut kemudian pilihSelect Layer Transparency.

    5. Pilih menu Filter > Distort > Polar Coordinate. Pastikan pilihan pada kotak dialog Polar Coordinate berada pada pilihan Rectangular to polar. Seperti pada gambar di bawah ini.

    membuat efek bayangan di atas air image 3

    6. Pilih menu Filter > Distort > Zig Zag. Atur agar nilainya yang sebelah atas adalah -19 dan yang bawah adalah +12. Bisa dilihat pada gambar di bawah ini:

    membuat efek bayangan di atas air image 4Nilai-nilai ini tidaklah baku, jadi Anda bisa memilih atau mengatur sesuka Anda. Eksperimen saja pada nilai-nilai ini, nanti hasilnya akan berlainan.


    7. Pilih menu Filter > Distort > Polar Coordinate. Sekarang pilih pada pilihan Polar to Rectangular. Seperti gambar dibawah ini.

    membuat efek bayangan di atas air image 5

    8. Hilangkan seleksi, dengan cara memilih menu Select > Deselect.

    9. Ubah agar posisi gambar menjadi terbalik, dengan cara memilih menu Edit > Transform > Flip Vertical. Setelah terbalik ubahlah letak dan ukuran gambar tersebut
    agar berada di sebelah bawah dari gambar aslinya, dan mungkin akan lebih bagus juga jika diberi prespektif dengan cara memilih menu Edit > Transform > Prespective. Tekan Enter jika sudah selesai, untuk menerapkan proses transform-nya.

    10. Jika perlu, potong/hilangkan bagian gambar yang dirasa tidak perlu atau hingga di dapat bagian gambar yang lebih bagus dan diinginkan.

    Bisa dilihat pada gambar hasil jadinya seperti di bawah ini.

    membuat efek bayangan di atas air image 6Lumayan juga kan, tinggal ngasih tulisan di sampingnya. Kira-kira gimana ya kalau diberi tulisan: "Mbah Dukun Sakti, menerima servis sepeda motor dan perpanjangan STNK ". Wua.. nggak nyambung...

    Sumber: Mbahdewo.com

    Read More | Goto Top

    Photoshop: Membuat Calender
    Share 0 komentar

    Membuat wallpaper kalender sendiri dengan photoshopMau tahun baru, sudah punya kalender baru belum? Pada tutorial photoshop kali ini akan saya bahas tentang pembuatan kalender dengan photoshop. Tapi kalender yang akan kita buat ini bukan jens kalender yang dicetak, namun lebih saya tujukan untuk digunakan sebagai wallpaper.

    Sebenarnya sudah ada beberapa software yang bsa digunakan untuk membuat wallpaper ala kalender, misalnya menggunakan Webshot Dekstop, Ulead Photo Explorer, atau beberapa lagi yang lain. Namun bila ingin sesuai dengan keinginan kita, kenapa tidak buat saja sendiri. Berikut ini caranya untuk membuat gambar wallpaper sendiri dengan menggunakan Adobe Photoshop.

    Langkah 1
    Seperti biasa, buka program Photoshop, siapkan gambar yang akan digunakan sebagai pengisi kalender. Gunakan foto Anda sendiri, atau mungkin foto orang-orang yang Anda sayangi. Mungkin bisa menjadi surprise bagi yang sudah punya istri/kekasih/pacar jika tiba-tiba melihat fotonya menjadi wallpaper kalender di komputer Anda. Untuk contoh kali ini kugunakan sebuah gambar yang kalau tidak salah dulu pernah diupload di Flickr (tapi lupa siapa nama pe-ngupload-nya).

    Langkah 2
    Buat sebuah fle baru, caranya dengan memilih menu File > New. Pilih saja dari Preset size yang berukuran wallpaper. Untuk contoh kali ini saya pilih yang berukuran 800x600 pixel.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 1
    Langkah 3
    Buka gambar atau foto yang akan digunakan sebagai pengisi kalender. Kemudian masukkan gambar tersebut kedalam file yang baru. Caranya, dengan menggunakan Move tool, geser gambar dari file sumber ke file target (lihat gambar ilustrasi tutorial dibawah)

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 2
    Langkah 4
    Atur posisi dan ukuran gambar agar sesuai dengan file kalender tersebut. Jika perlu, ubahlah ukurannya. Pilihlah menu Edit > Free transfrom, ubah ukurannya kemudian tekan Enter.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 3
    Langkah 5
    Untuk variasi bentuk background, maka pada gambar ini kita buat agar seolah gambar model berbentuk melengkung. Untuk membua seperti itu, maka buatlah sebuah seleksi berbentuk lingkaran dengan Eliptical marque tools.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 4
    Setelah memilih tools ini, kemudian buatlah sebuah lingkaran seleksi pada gambar. Seperti contoh gambar ilustrasi tutorial dibawah ini, buatlah lingkaran dalam ukuran yang besar. Jika seleksi dirasa tidak sesuai ukurannya, ubahlah dengan memilih menu Select > Transform Selection.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 5

    Setelah seleksi jadi, kemudian pilihlah menu Select > Inverse. Ini digunakan untuk mengubah agar area seleksi menjadi terbalik.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 6

    Buatlah sebuah layer baru, dengan cara melakukan klik pada icon New Layer pada palet layer.
    tutorial photoshop membuat kalender gambar 7

    Isilah layer baru ini dengan sembarang warna. Pada contoh kali ini saya gunakan warna puih. Cara mengisi warnanya dengan memilih menu Edit > Fill. Pilih warna White kemudian klik OK.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 8
    Hilangkan seleksi dengan cara memilih menu Select > Deselect.

    Langkah 7
    Sekarang kita akan membuat kalendernya. Dari mana kita akan mencari kalender dengan mudah dan cepat? Lihat saja di pojok kanan bawah layer monitor, disitu nampak angka jam bukan? Klik dua kali pada angka jam tersebut sehingga muncul kotak dialog jam dan kalender. Aturlah agar kalender tersebut menunjukkan bulan yang akan kita buat kelendernya. Kemudian copy-lah tampilan layar monitor dengan menekan tombol Print Screen di keyboard.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 9

    Catatan: Jika gambar jam ersebut tidak nampak, maka untuk menampilkan kotak dialog kalender tersebut adalah dengan memilih dari tombol Start > Control Panel. Kemudian pilih dari icon Date and Time.

    Kembali lagi ke layar Photoshop, kemudian pilih menu Edit > Paste. Sekarang buatlah seleksi berbentuk kotak dengan menggunakan Rectangular Marque tools. Buatlah seleksi tersebut untuk menyeleksi bagian kalendernya saja.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 10

    Setelah jadi seleksinya, pilihlah menu Edit > Copy. Kemudian pilih atau aktifkan lagi file yang kita kerjakan sebelumnya, yang mau kita jadikan wallpaper kalender. Pilihlah menu Edit > Paste untuk menerapkan kalender yang sudah di-copy tadi. Jika perlu, ubahlah letak dan ukurannya, dengan memilih menu Edit > Free Transfrom.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 11

    Sebagai variasi, Anda juga bisa memberikan bentuk/warna lain pada layer yang putih. Pada contoh dibawah ini, layer tersebut saya isi dengan texture menggunakan layer style. Untuk membuat seperti ini, pilihlah menu Layer > Layer Style > Pattern Overlay.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 12
    Untuk membuat agar kalender nampak menyatu dengan warna texture, pada layer kalender ubahlah blending option-nya menjadi Multiply.

    tutorial photoshop membuat kalender gambar 13

    Anda juga bisa menambahkan tulisan atau bentuk-bentuk lain pada gambar tersebut.

    Misalnya pada gambar yang sudah jadi dibawah ini, saya tambahkan tulisan-tulisan pada sebelah kanan bawah dari gambar.

    contoh tutorial photoshop membuat kalender
    Gambar di atas ini sudah siap dijadikan sebagai wallpaper komputer. Demikian tadi tutorial untuk membuat wallpaper bergambar kalender dengan menggunakan Adobe Photoshop.

    Sumber: Mbahdewo.com

    Read More | Goto Top

    Photoshop: Membuat Efek Air
    Share 0 komentar

    Pada tutorial Photoshop kali ini kita akan belajar cara membuat sebuah efek teks atau tulisan yang seolah terbuat kumpulan tetesan air. Efek ini adalah efek yang sudah dibahas pada artikel sebelumnya, jadi jika belum membacanya, silahkan dibaca dulu cara pembuatan efek ini di sini. Pada tutorial yang ini, kita hanya akan membahas tentang pembuatan bentuk tulisannya saja.

    Langkah membuat efek tulisan air dengan Photoshop

    Langkah 1
    Buatlah sebuah file baru, atau buka file yang sudah ada (yang akan Anda beri efek teks ini). Pada contoh kali ini, saya menggunakan sebuah gambar daun pisang, yang saya dapat dari kumpulan gambar wallpaper.

    efek photoshop tulisan air 1

    Langkah 2
    Buatlah sebuah layer baru, dengan cara mengeklik icon Create New Layer di palet layer.

    efek photoshop tulisan air 2

    Isi layer yang baru tadi dengan warna putih.

    Langkah 3
    Buatlah sebuah tulisan yang berwarna hitam. Ukuran dan jenis huruf bisa disesuaikan sendiri dengan kebutuhan Anda. Pada tutorial ini, saya menggunakan jenis huruf / font Tempus Sans ITC. Gunakan font sesuai selera Anda, namun mungkin akan lebih bagus jika jenis huruf yang digunakan bukan huruf-huruf yang formal.

    efek photoshop tulisan air 3

    Langkah 4
    Gabungkanlah layer tulisan dengan layer 1 (layer yang berwarna putih tadi) dengan cara mengaktifkan layer tulisan kemudian memilih menu Layer > Merge Down. Yang layer background (yang isinya gambar yang dbuka tadi, dalam tutorial ini adalah gambar daun pisang tadi) jangan ikut digabung.

    Langkah 5
    Pada layer yang sudah digabung tadi, berikanlah efek Crystalize. Lakukan ini dengan cara memilih menu Filter > Pixelate > Crystallize. Masih ingat dengan efek foto robek? Ya, hampir mirip dengan langkah yang ada pada tutorial tersebut. Pada pengaturan ukuran Cell size, aturlah secukupnya hingga gambar nya seperti dibawah ini. Pada tutorial Photoshop ini, saya beri pengaturan sebanyak 6.

    efek photoshop tulisan air 4

    Tujuan langkah ini adalah agar pinggiran dari tulisan menjadi tidak rata secara agak berlebihan, hingga ada bagian dari tulisan yang mengecil bahkan terpotong.

    Langkah 6
    Langkah berikutnya adalah membuat gambar tersebut agak kabur, tujuannya untuk membuat tepian yang tidak rata tersebut menjadi agak buram dan kabur. Lakukan ini dengan cara memilih menu Filter > Blur > Gaussian Blur. Pada tutorial ini, saya isikan 3,5 pixel pada nilai pengaturan Radius.

    efek photoshop tulisan air 5

    Langkah 7
    Sekarang pilihlah menu Image > Adjustment > Levels. Buatlah agar gambar yang sudah dikaburkan tadi semakin kontras. Buatlah seperti gambar dibawah ini. Dekatkan titik segitiga Shadow dengan Highlight.

    efek photoshop tulisan air 6

    Langkah 8
    Aktifkan palet channel (palet ini bisa diklik langsung namanya di dekat palet Layer, atau dengan memilih menu Window > Channel). Pada palet ini, klik icon Load Channel as Selection.

    efek photoshop tulisan air 7

    Langkah 9
    Kembali lagi pada palet layer (Window > Layer). Tekanlah tombol Delete pada keyboard untuk menghapus warna putih pada layer yang sudah berisi tulisan tadi. Yang terhapus hanyalah bagian putihya saja, sesuai dengan bentuk seleksi pada Langkah ke-8 tadi.

    efek photoshop tulisan air 8

    Setelah ini, hilangkan seleksinya dengan memilih menu Select > Deselect.

    Langkah 10
    Atur bentuk tulisan ini, agar lebih sesuai dengan kondisi gambar background. Pada tutorial ini, saya mengubah ukurannya dengan Edit > Free Transfrom, dan menggunakan fasilitas Warp mode.

    efek photoshop tulisan air 9

    Langkah 11
    Sekarang terapkan Style tetesan air yang sudah kita punyai. Jika ingin menambah beberapa bentuk tetesan lagi, pilihlah Brush tool, kemudian sapukan beberapa lingkaran kecil pada layer tulisan ini. Secara otomatis, style tetesan air akan langsung ikut diterapkan juga.

    Berikut ini gambar tutorial efek tulisan air yang sudah jadi.

    efek photoshop tulisan air 10

    Selamat mencoba dan berkreatifitas dengan Photoshop.


    Sumber: mbahdewo.com

    Read More | Goto Top

    Berlangganan

    Berlangganan RSS Feed via Email:


    Ada kesalahan di dalam gadget ini

    Artikel Populer

    Blog Archive

    Pengikut

    Recomended Download


    Add to Your Blog